cushuは“新潟のおいしい”の合言葉です。

cushu book 発酵美人 酒かすレシピ 
12月8日(土)
cushu×雪国食文化研究所
 
cushu book 発酵美人 酒かす 酒かすレシピ
イベント
12月8日(土)cushu で英会話 第7回 開催!
中島有香さんのお料理教室と、作ったお料理をお酒とともに楽しむ日本酒の会。 場所:クロスバスにいがた(新潟市中央区)
詳しくはこちらへ→
ー終了いたしました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。ー 

サイエンスカフェにいがた
ジュンク堂書店新潟店にて 新潟県醸造試験場の金桶光起さんと新潟大学門脇基二さんが酒かすの魅力をわかりやすくお話くださいます。 http://www.ecosci.jp/n-cafe/yokoku_1202.html

フェア
cushu × 雪国食文化研究所
越後湯沢温泉(南魚沼郡)、松之山温泉(十日町市)お宿
&南魚沼市・十日町市の道の駅で
雪国発 発酵美人メニューが食べられます

参加施設
ひなの宿千歳 ひなの宿千歳    http://www.chitose.tv
雪国の宿 高半 雪国の宿 高半   http://www.takahan.co.jp
越後湯澤HATAGO井仙 越後湯澤HATAGO井仙 http://hatago-isen.jp
ちゃわんめし たっぽ家 ちゃわんめし たっぽ家
manma&cafeユキマツリ manma&cafeユキマツリ
雪国食文化研究所 雪国食文化研究所  http://snow-food.jp